concierge

FaciLitAクッキング🍨

こんばんは、コンシェルジュの八瀬です!

今日は、FaciLitAの生徒たちがアイスキャンデーを作っていたのでその様子を観察してみました🤓


生徒たちは前回アイスキャンデーを作ったときは、ミックスジュース味で私八瀬もいただいたのですが、芳醇なバナナの風味を感じることができ、とても美味しかったです💖

ちなみにこれが前回のアイスキャンデー作りの様子です。

「今回も美味しいアイスキャンデーができるのではないか」と八瀬ワクワクが止まりません😆


生徒たちはテキパキと行動し、ものの10分程度でアイスキャンデーの下準備を完成させました👏
今回の味は、まだ秘密ですが八瀬的に今まで食べたことのないアイスキャンデーができあがったのではないかと思います!

これが下準備後の写真です!後はこれを冷凍庫で冷やしたら完成です☺️


このアイスキャンデー作り一見遊んでいるように見えますが、実は化学の実験なのです!
なんの実験かというと、溶媒と溶質どちらが先に凍るのか?という実験です。実験が成功するとアイスキャンデーに綺麗なグラデーションが出てくるのです!
前回では、あまりグラデーションが出ませんでしたが果たして今回はくっきり出るのでしょうか????

明日、いよいよ味と実験の結果がわかります!乞うご期待!!!